关于开展陕西省第五批博士服务团选派工作的通知

日期:2017-12-07     浏览数:

各院(系)、部、处、室:

根据中共陕西省委组织部《关于开展我省第五批博士服务团选派工作的通知》(陕组通字[2017]121号)文件精神,现将我校有关工作通知如下:

一、选派对象

第五批博士服务团重点选派经济、金融、建设规划、医疗卫生、文化旅游、信息、农业、教育、水利、环境保护、法律等方面优秀专业技术人才。

二、人选条件

博士服务团人选应是政治素质好,具备专业特长和组织管理能力,有发展潜力和培养前途,作风过硬,有吃苦精神和奉献精神的优秀中青年干部或专业技术人员。同时应具备以下条件:

1.应获得博士学位,且有2年以上工作经历;

2.身体健康,年龄原则上在45周岁以下;

3.一般应有副高级以上专业技术职务或副处级以上行政职务;对于急需紧缺专业的优秀博士,专业技术职务和行政职务可以适当放宽到中级专业技术职务或科级行政职务。

三、服务锻炼时间和岗位安排

第五批博士服务团成员原则上重点倾向派往基层一线单位,服务锻炼时间为1-2年。

博士服务团成员锻炼岗位和职务,原则上根据人选的专业技术职务或行政级别安排相应领导职务,不占挂职地方和单位的领导职数。安排到地方党政领导班子挂任实职的,一般应有行政领导工作经验。服务锻炼期间挂任的职务职级,在服务锻炼结束后不再保留。

四、服务锻炼期间的管理

博士服务团成员服务锻炼期间由学校和接收单位共同管理,以接收单位管理为主。博士服务团成员在服务锻炼期间,只转组织关系,不转行政关系和工资关系,在原单位的职务予以保留,其行政职务升迁、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响。相关学院教师参加本次服务锻炼的,可将此经历认定为工程实践。

请各单位高度重视、广泛动员宣传,结合本次岗位需求(不予公开,可到所在单位查询)及本单位师资培养的实际推荐人选,并于12月14日之前将《陕西省第五批“博士服务团”成员推荐表》(附件1,一式三份)及《陕西省第四批“博士服务团”成员推荐人选汇总表》(附件2,一份)交到人事处师资培训科,电子版请发送至xauatrsc@163.com

附件1.陕西省第五批“博士服务团”成员推荐表.doc

附件2.陕西省第五批“博士服务团”成员推荐人选汇总表.xls

组织部 人事处