您当前所在位置是: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

省师德先进评选结果揭晓 我校荣获个人集体荣誉

日期:2016-09-06     浏览数:

陕西省教育厅、陕西省教育工会发布了《关于表彰2016年陕西省师德标兵先进个人和先进集体的决定》(陕教〔2016〕167号),我校李安桂教授获省“师德先进个人”荣誉,土木工程学院被评为省“师德建设先进集体”。先进个人先进集体荣誉的取得标志着我校近年来狠抓师德师风、大力推进教师职业道德建设工作取得新成绩。

陕西省师德先进个人 李安桂教授

李安桂教授作为专业负责人,为建成国家级特色专业做出了突出贡献。获省教学成果二等奖3项,国家技术发明二等奖及省部级一、二等奖10项。被授予省级教学名师、国家有突出贡献中青年专家,入选“百千万人才工程”国家级人选。主讲3门本科生和4门博/硕士生课程,年均教学工作量1500标准学时以上。主编本科教材被几十所高校使用,主持建成了省级精品课程《空气调节》,广受好评。培养了一支教授/副教授7人、实力雄厚的教学科研团队,培养了多名国内访问学者。获评“最受学生欢迎的主讲教师”。指导博士生获省优秀博士论文、CAR-ASHRAE大赛、艾默生大赛50余人次,在全国180余所同类高校中名列前茅。被授予突出贡献奖。

陕西省师德建设先进集体 土木工程学院

土木工程学院高度重视师德建设,长期将师德建设作为学院工作的重要内容来抓。学院以提高教师师德水平为目的,以多样化的活动为载体,不断加强教职工的学习和教育,积极推进学习教育的制度化、规范化建设,充分调动了全院教职员工主动性、积极性,提高了师德水平。学院紧抓师德建设制度措施,建立和健全了职业道德规范和“三育人”规章制度。多年来,在教学、科研、人才培养等方面取得了突出成绩,并在校内外产生了良好的影响。近年来多次获得“陕西省师德建设先进集体”、校“先进分党委”等荣誉称号,学院2人入选“万人计划”,1人获得“全国五一劳动奖章”、“全国师德标兵”荣誉称号,多名教师获得陕西省教学名师、陕西省科技新星、校级师德标兵、校级青年教师标兵等省级校级荣誉。

上一篇:我校李安桂教授荣获“陕西省先进工作者”称号 下一篇:环境学院召开师资博士后中期考核答辩会