关于2018年留学人员科技活动择优资助项目申报工作的通知

日期:2018-03-14     浏览数:

各学院:

根据陕西省人力资源和社会保障厅《关于2018年陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报工作的通知》(陕外专发〔2018〕9号)文件精神,依据《 陕西省留学人员科技活动择优资助项目管理办法.doc》(陕人社发〔2011〕2号)相关要求,2018年留学人员科技活动择优资助项目申报工作现已开展。现就相关申报事宜通知如下:

一、申报要求

申请资助项目的留学人员必须具备以下条件:

(一)在外留学或作访问学者一年以上(以“留学回国人员证明”中的“报到日期”和“拟回国日期”为准),学有所成,新近回国工作。

(二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称。

(三)独立主持申报项目的研究开发工作,有培养发展前途。

(四)年龄一般在45岁以下。

(五)申报项目属于领先水平,具有应用开发前景,可以产生良好社会经济效益。

二、申报类别

按照《陕西省留学人员科技活动择优资助项目管理办法》(陕人社发〔2011〕2号)文件,资助项目分重点、优秀、启动三类。

(一)重点项目:主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新等项目。对确定为重点的项目,予以10万元以上的经费资助。

(二)优秀项目:主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目以及某一学科领域具有领先水平的研究开发项目。对确定为优秀的项目,予以6万元左右的经费资助。

(三)启动项目:主要资助新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究。对确定为启动的项目,予以3万元左右的经费资助。

围绕《国家引进海外高层次人才参考目录》,今年重点资助前沿基础交叉科学、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与智能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、信息和金融安全等前沿科学和重点技术方向的留学回国人才。

三、申报数额

(一)根据规定,我校本次申报项目数额不超过5个。

(二)学校评审确定申报项目,各院(系)申报项目超过1个的,须对申报项目进行排序。

四、申报时间及方法

2018年3月26日前,各单位应将以下材料(纸质版、电子版)报人事处师资培训科。

(一)《 2018年留学人员科技活动择优资助项目汇总表.xls》(纸质版一份、电子版)。

(二)《 陕西省留学人员科技活动择优资助项目经费申请表.doc》(纸质版一式三份、电子版)。其中,同行专家意见部分须填好。

(三)“留学回国人员证明”(一式三份)。

(四)相关证明材料(一份,仅限申报重点项目和优秀项目的人员):应单独装订成册,目录须清晰明了。内容应涵盖:1.申请表中所填写内容的支撑材料;2.其他申请表中未体现、但能代表本人研究成果和业绩的支撑材料;3.已承担的国家级、省部级等相关科研项目的证明材料。

2018年3月14日

上一篇:我校召开首批“优秀青年学者”座谈会 下一篇:本学期开学情况通报