招收

您当前所在位置是: 网站首页 >> 博士后 >> 招收 >> 正文

西安建筑科技大学李安桂建筑与地下空间空气环境保障团队博士后招聘启事

日期:2020-05-22     浏览数:

西安建筑科技大学“建筑与地下空间环境保障”团队以李安桂教授为带头人,由3名教授、4名副教授、3名讲师及70多名博士及硕士研究生组成,重点开展了“先进通风空调气流组织、地下工程与密闭空间环境控制与安全保障、工业通风与粉尘控制、HVAC低阻力输配系统”方向的研究。近年来主持开展了“十三五”国家重点研发计划、“十二五”、“十一五”国家科技支撑计划、中国工程院咨询项目、国家自然科学基金项目及国家重大工程科技攻关50余项 。

一、合作导师

李安桂,西安建筑科技大学二级教授,博士生导师,建筑设备科学与工程学院院长。我国供热、供燃气、通风与空调工程学科教学和科研领域的学术带头人之一,供热、供燃气、通风与空调工程陕西省重点学科首席学科带头人、国家重点学科培育学科负责人、建筑环境与能源应用工程国家级特色专业负责人。曾被授予“国家有突出贡献中青年专家”、入选“百千万人才工程”国家级人选、入选“国务院政府特殊津贴专家”、教育部首批“新世纪人才支持计划”、陕西省“特支计划”杰出人才及“陕西省教书育人楷模”、“陕西省先进工作者(劳动模范)”等荣誉称号。兼任IA-USE(International Association of Underground Space Environment)主席,全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业指导委员会委员,全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委员,中国制冷学会空调热泵专业委员会副主任,全国暖通空调设备标准化委员会副主任,中国建筑学会建筑热能动力分会集中供热与热计量专业委员会副主任委员,全国暖通空调产业技术创新联盟副理事长。Indoor Built and Environment编委,《暖通空调》编委。李安桂教授在国内外学术期刊发表论文300余篇(SCI期刊100余篇),授权发明专利80余项,主/参编国家及行业规范、指南7部,出版教材专著10余部。获2012、2016年度国家技术发明二等奖2项,省部级科学技术一、二等奖12项,获2019世界可持续能源技术协会WSSET创新奖。所发展的理论、方法与技术在工业、交通、民用及国防工程如地下水电厂、地铁、高铁、洞库、防护工程等50余项重大工程的环境保障系统中得到推广应用。

杨斌,西安建筑科技大学教授,博士生导师。2009年获得丹麦技术大学与新加坡国立大学联合授予博士学位,随后在美国加州大学伯克利分校土木与环境工程系从事博士后研究。2014年至2018年在瑞典于默奥大学任助理教授、博导,期间获得欧盟暖通空调学会青年科学家奖(迄今为止唯一获此奖项的中国人),美国供热制冷空调工程师学会拉尔夫-内文斯人居环境与生理学奖。2018年获得瑞典于默奥大学终身副教授、博导。2018年通过高层次人才引进计划回国工作,现任西安建筑科技大学建筑设备科学与工程学院教授,兼任瑞典于默奥大学讲座教授。

二、岗位要求

1.研究方向及成果

从事通风与气流组织,人体热舒适与热生理学,颗粒物动力学与人体暴露,建筑节能与绿色建筑,建筑智能化控制等。熟悉计算流体力学模拟,建筑能耗模拟,人工智能,大数据分析及挖掘等方面的研究,并发表高水平论文3篇以上。

2.其他要求

年龄不超过35周岁,获得建筑环境与能源应用工程专业或相近专业博士学位不超过3年,具有较强的学术水平和发展潜力。

三、招聘人数及岗位职责

1.博士后或外籍博士后2-4名。

2.岗位职责:配合团队负责人完成在研项目,撰写科技论文、专利、研究报告及其它项目奖励申请材料。在前期研究基础上,积极探索新的研究方向,申报国家、省部级科研、人才项目。

四、相关待遇

年收入15-20万元(税前),享受子女入学,博士后公寓(或租房补贴),办公场所,超协议成果业绩奖励(5-10万元)及社会(商业)保险等待遇。

五、应聘方式

发送个人简历至联系人邮箱(请勿邮寄纸质简历),入围候选人将通知视频面试。

联系人:李安桂 Email:liag@xauat.edu.cn

联系人:杨斌 Email:yangbin@xauat.edu.cn

相关链接:《西安建筑科技大学博士后管理办法》http://rsc.xauat.edu.cn/info/1253/1139.htm

《西安建筑科技大学2020年博士后招聘公告》http://rsc.xauat.edu.cn/info/1257/1224.htm