关于开展2022年度陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报工作的通知

日期:2023-02-08     浏览数:

各学院:

根据《陕西省人力资源和社会保障厅关于2022年度陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报的通知》相关要求,依据《陕西省留学人员科技活动择优资助项目管理办法》(陕人社发〔2011〕2号),现就2022年留学人员科技活动择优资助项目申报工作相关事宜通知如下:

一、申报条件

申请资助项目的留学人员必须具备以下条件:

(一)在国(境)外留学或作访问学者一年以上,学有所成,近5年内回国工作;

(二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;

(三)独立主持申报项目的研究开发工作,有培养发展前途;

(四)年龄一般不超过四十五岁;

(五)申报项目属于前沿领域,具有较强市场潜力,可产生良好社会经济效益。

二、项目申报类别及资助额度

按照《陕西省留学人员科技活动择优资助项目管理办法》要求,资助项目分重点、优秀、启动三类。

(一)重点类主要资助留学回国人员从事国家关键核心技术突破项目、重大技术改造项目、具有较强市场潜力的技术创新项目等。获得重点类项目资助的,省人社厅一次性资助项目资金10万元。

(二)优秀类主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目以及前沿领域具有领先水平的研究开发项目。获得优秀类资助项目的,省人社厅一次性资助项目资金6万元。

(三)启动类主要资助新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的基础研究项目。获得启动类资助项目的,省人社厅一次性资助项目资金3万元。

申报重点和优秀类项目的请提供相关证明材料。

三、申报项目数额

(一)根据规定,我校本次申报项目数不超过3个。

(二)学校评审确定推荐申报项目,各学院申报项目不超过1个。

四、申报时间及材料要求

3月10日前,各单位应将以下材料纸质版报人事处教师管理科,电子版发送至邮箱xauatrsc@163.com。

(一)《陕西省留学人员科技活动择优资助项目申请表》(附件1,纸质版一式一份、电子版)。其中,同行专家意见及以上各栏目须填写完整。

(二)《2022年陕西择优资助项目申报汇总表》(附件2,加盖单位公章的纸质版一份、电子版)。

(三)留学回国人员证明(纸质版,一式一份)。

(四)相关证明材料(一份)。单独装订成册,目录须清晰明了。内容应涵盖:1.申请表中所填写内容的证明材料;2.已承担的国家级、省部级等相关科研项目的证明材料;3.其他能代表本人研究成果和业绩的支撑材料。

附件:

1. 陕西省留学人员科技活动择优资助项目申请表

2. 2022年陕西择优资助项目申报汇总表

2023年2月7日

上一篇:关于做好2023年博士后创新人才支持计划申报工作的通知 下一篇:本学期开学情况通报