您当前所在位置是: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行2019年教师公派出国宣讲会暨教师国内外访学汇报会

日期:2019-01-14     浏览数:

1月10日,学校在工科楼三楼会议厅举办教师公派出国宣讲会暨教师国内外访学汇报交流会。会议邀请土木学院薛建阳教授、材料学院云斯宁教授、建科学院杨斌教授担任评委。会议由人事处副处长杜忠泽主持。

会上,人事处从我校教师公派出国工作历程、学校相关政策、国家留学基金委主要出国留学项目三个方面进行了介绍,解读了我校教师公派出国的管理政策,详细介绍了国家留学基金委资助主要出国留学项目的派出身份、申请条件和申报流程。同时,通过我校师资队伍国际化率的现状分析,对各学院选派教师赴国外高水平大学进修提出了要求。

赴国内外访学的22名教师从访学期间主要工作、访问院校见闻、教学科研感悟及访学相关建议等方面进行了汇报交流。

评委对每位教师的汇报进行了点评,并建议教师出访前要结合自身教学科研现状,进一步凝练研究方向,明确研究目标;访学过程中要根据实际调整研修方案,主动了解当地文化,积极参加学术活动,经常联系合作导师,切实寻求项目合作;返校后应认真梳理经历与收获、整理成果,做好个人发展规划。同时,建议学校设立校际交流项目,配套国家公派出国留学资助,集聚资源助力师资队伍国际化建设。

上一篇:我校召开全员岗位聘用工作深改领导小组会 下一篇:我校召开基础课教师座谈会