招聘信息
最新招聘 您现在所在位置: 首页 > 招聘信息 > 最新招聘 > 正文   
西安建筑科技大学力学技术研究院招聘
时间:[2019-03-11]         阅读: 次

一、力学技术研究院

西安建筑科技大学力学技术研究院(IMT)于2018年12月21日成立,由南非科学院院士孙博华担任院长和首席科学家。研究院的建院思想是工程科学(Engineering Science),即从科学角度研究工程中的技术问题;具体就是以力学科学为基础,通过深刻的理论研究,在与其他学科的交叉中,努力寻找普适的力学技术(Mechanics Technology)。

全职回国工作前,孙博华院士于2005在南非创建了Centre for Mechanics and Technology (CMT),西建大力学技术研究院(IMT)可以说是CMT的学术传统在中国的发展。其中力学技术的概念系孙博华院士2005年提出,并曾于2014和2015年分别在国内几所大学(中科院大学、北京科技大学、中国农业大学、石油大学、北方工业大学等)的邀请报告中进行了介绍。力学技术的概念与近期教育部提出的新工科(理科+工科)的基本思想不谋而合,非常有发展前途。

我们不仅欢迎有志人士加盟IMT,也欢迎报考我们的研究生(包括研究生调剂)。让我们一起努力为中国的力学技术事业发展做出贡献。

孙博华院士聘任仪式暨力学技术研究院揭牌仪式

http://news.xauat.edu.cn/jdyw/2018-12-21/13860.html

二、招聘领域和研究生招生方向

我们招聘力学各相关领域的人才,包括:固体力学、流体力学、结构力学、材料力学、计算力学、工程力学、实验力学等。

部分研究生招生方向(包括但不限于):薄壁(壳体)和细长结构力学、智能复合材料结构力学、结构屈曲稳定和振动、可折叠超结构力学、4D超结构单元的设计和力学分析、计算结构(动)力学、结构-流体相互作用(包括湍流边界层效应)、组合结构力学、结构平台陀螺稳定器、连续介质力学的一些基本问题和方法(量纲分析、张量分析、李群对称性,本构关系等)。

三、招聘基本条件和待遇

http://rsc.xauat.edu.cn/info/1072/2172.htm

四、联系方式

请将简历发送至:imt@xauat.edu.cn

联系人:阎文

联系电话:18591882970



打印本页 关闭窗口


上一篇:安德学院关于校内招聘行政管理人员的公告
下一篇:西安建筑科技大学2019年教师(师资博士后)招聘公告


CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处 版权所有
   地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202239 邮件:perrsc@xauat.edu.cn