西安建筑科技大学力学技术研究院全球招聘启事
力学技术研究院   日期:2019-07-11  浏览次数:

西安建筑科技大学力学技术研究院 Institute of Mechanics and Technology(IMT)于2018年12月21日成立,由南非科学院院士孙博华担任院长和首席科学家。研究院的创建思想是以工程科学(Engineering Science)的角度研究工程中的技术问题。具体就是以力学科学为基础,通过深刻的理论研究,在与其他学科的交叉中,努力寻找普适的力学技术(Mechanics Technology)。

全职回国工作前,孙博华院士于2005年在南非创建了Centre for Mechanics and Technology(CMT),西安建筑科技大学力学技术研究院(IMT)可以说是CMT的学术传统在中国的发展。力学技术的概念系孙博华院士2005年提出,并曾于2014和2015年分别在国内几所大学(中科院大学、北京科技大学、中国农业大学、石油大学、北方工业大学等)的邀请报告中进行了介绍。力学技术的概念与近期教育部提出的新工科(理科+工科)的基本思想不谋而合,发展前景广阔。

相关链接:孙博华院士聘任仪式暨力学技术研究院揭牌仪式

http://news.xauat.edu.cn/jdyw/2018-12-21/13860.html

一、招聘对象

海内外知名院校及科研机构中,从事力学研究的各层次人才;学术成果丰硕的博士毕业生。

力学技术研究院重点关注以下6个方向(申请人可明确其首选研究方向,并不局限于这些方向):

1.基本力学与交叉:新领域、新理论、新概念、新方法、理性理性、连续介质力学、现代力学的几何理论、软物质力学的新应用等。

2.固体力学:高效能、超材料、智能材料的理论和应用、材料跨尺度理论、高功能轻质材料在各种荷载情况下的力学与物理特征、材料力学性能的拓扑优化等。

3.流体力学:CFD、湍流模拟、流体-结构相互作用、有限空间内的气体流动、地下空间的环境安全力学(爆炸、火灾)等。

4.结构力学:组合结构、大型工程结构和工业装备静动力学、建筑结构的屈曲稳定性、极端环境下(地震)韧性结构新设计、吸能结构、抗冲击结构、结构健康、3D打印结构力学、4D结构的创新设计和应用等。

5.计算力学及数学方法: 有限元方法、物质点方法、计算力学的新方法、跨尺度计算方法、计算力学分析软件编写、深度学习计算力学、力学问题的Lie群对称方法等。

6.动力学与控制: 超高层和特殊结构的动力学、减振和平台稳定(陀螺稳定器)、4D结构的构型转变动力学和稳定性、可折叠结构动力学等。

二、招聘条件

1.热爱教育事业,德才兼备、身心健康。

2.国内外知名高校或科研院所博士毕业并获得相应学位,本科、硕士和博士专业相同或相近。

3.符合招聘岗位要求,能胜任相关课程讲授工作,具有较强的科研能力和一定的科研成果。

4.具有良好的外语水平,能进行国际学术交流。

三、招聘人才类型及待遇

1.教师(高层次人才):分为A、B、C、D、E五类

2.教师(博士毕业生)

3.师资博士后

具体待遇详见《西安建筑科技大学2019年教师(师资博士后)招聘公告》:http://rsc.xauat.edu.cn/info/1072/2172.htm

四、应聘方式

应聘者请将简历及相关材料发送至imt@xauat.edu.cn,具体要求如下:

1.明确首选研究方向(请在以上6个方向中选择),邮件请标注“姓名+研究方向”。

2.个人信息,包括照片、年龄、民族、婚姻状况、教育背景、导师姓名、工作经历和获奖等有关信息。

3.近五年科研成果(包括学术论文、著作、主持的项目及其他科研成果,SCI论文请按照中科院分区标注分区及影响因子)。

4.第一作者或通讯作者的十篇代表作全文。

5.过去的研究工作总结及未来的研究计划。

6.导师和本领域一位正高级推荐专家的E-mail等联系方式。

7.学历学位证书、硕士和博士阶段成绩单、英语水平证明、奖励证书、专业技术职称证明等重要材料扫描件。

8.应聘者请确保信息材料真实有效,如发现与实际情况不符,将取消应聘资格。

五、联系方式

联系人:阎老师

联系电话:18591882970

地 址:西安建筑科技大学雁塔校区逸夫楼六楼

力学技术研究院网址:http://imt.xauat.edu.cn

上一条:西安建筑科技大学第五届“雁塔学者” 论坛公告
下一条:力学技术研究院关于校内外招聘秘书的公告

关闭

CopyRight © 2018 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处
版权所有 地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202259 邮件:perrsc@xauat.edu.cn