政策制度
近期工作 您现在所在位置: 首页 > 政策制度 > 近期工作 > 正文   
西安建筑科技大学关于教师延退的规定
时间:[2016-05-30]         阅读: 次

西建大〔2016〕80号

为了进一步深化校内管理体制改革,认真贯彻执行国家的退休政策,根据国务院国发〔1978〕104号、国务院国发〔1983〕141号、劳动人事部劳人科〔1983〕153号、人事部人退发〔1990〕5号和中组部、人社部组通字〔2015〕14号文件精神,学校对教师延退做如下规定:

一、延退条件

达到法定退休年龄时,符合以下条件之一者,在工作需要,身体健康,本人自愿,所在院(系)同意的情况下,可申请延退,延迟期限不超过五年。

(一)国家“千人计划”、“万人计划”、“长江学者”特聘教授入选者、“国家杰出青年科学基金”项目获得者、“百千万人才工程”国家级人选、“国家教学名师”、国家自然基金委创新研究群体学术带头人等。

(二)经国务院、陕西省学位委员会批准具有博士生指导教师资格的教师;或1961年7月1日以前出生,2012年6月20日(含)前获得博士生导师资格(须有不超过规定学习年限的在读博士研究生)且已参加岗位聘任的教师。

(三)1961年7月1日(含)以后出生,2012年6月20日(含)前获得博士生导师资格(须有不超过规定学习年限的在读博士研究生)的教师,聘任在教授二、三级岗位或学校B类岗位(试点学院对等岗位),或主持在研国家级科研、教研项目,或主持在研横向科研经费单项项目到款150万元及以上。

(四)聘任在教授二、三级岗位或学校B类岗位(试点学院对等岗位)教师;且主持在研国家级科研、教研项目,或主持在研横向科研经费单项项目到款150万元及以上。

院士不受延退条件限制。不符合延退条件的教师,按照国家法定退休年龄退休。

二、审批程序

教师在达到法定退休年龄的前一学期填写《西安建筑科技大学延退审批表》报所在院(系)审批,同意后报人事处审核,审核通过后延退。

本规定自发布之日起执行,由人事处负责解释。原有关教师延退的相关规定即行废止,《西安建筑科技大学关于教师延聘的暂行规定(试行)》(西建大人字〔2003〕08号)废止。

西安建筑科技大学

2016年5月20日


打印本页 关闭窗口


上一篇:陕西省专业技术人员继续教育证书管理暂行办法
下一篇:中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》


CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处 版权所有
   地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202239 邮件:perrsc@xauat.edu.cn