我校增设2个一级学科博士后流动站
  日期:2019-10-14  浏览次数:

根据人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会联合发布的《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》文件内容,我校2019年申报的机械工程和冶金工程2个博士后科研流动站全部获批增设。

自1998年我校首批设立土木工程博士后科研流动站以来,目前已增加至9个博士后科研流动站,分别是:土木工程、环境科学与工程、建筑学、材料科学与工程、城乡规划学、风景园林学、管理科学与工程、机械工程和冶金工程博士后科研流动站,实现了博士后科研流动站对博士学位一级授权学科的全覆盖。

近年来,学校充分发挥特色学科优势,持续加强博士后队伍建设。一方面,稳步扩大博士后招收规模,壮大专职科研人员队伍;另一方面,不断完善博士后管理工作体制机制,着力提高博士后待遇。博士后科研流动站是聚集国内外优秀人才,培养高层次、创新型人才的广阔平台,学校将进一步完善博士后支持政策,有力推动学校专职科研人员队伍构建,为学校建设成为特色鲜明的国际知名、国内高水平大学提供人才支撑。

上一条:创新学习教育形式 增强主题教育实效 西安建大组织人事党支部深入企业一线开展学习调研
下一条:苏三庆带头讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

CopyRight © 2018 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处  党委教师工作部  高层次人才办公室(院士工作办公室)
版权所有 地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202259 邮件:perrsc@xauat.edu.cn