关于做好2019年第二批 “青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知
  日期:2019-06-04  浏览次数:

各院(系):

根据国家留学基金管理委员会相关工作安排,现将我校2019年第二批“青年骨干教师出国研修项目”(以下简称“青骨项目”)选派工作通知如下:

一、派出身份及期限

访问学者留学期限3-12个月,博士后的留学期限6-24个月;被录取人员留学资格有效期保留至2020年12月31日。

二、申报条件

(一)满足《2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》的申请条件。其中正式邀请信内容及要求请参照“2019年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明”;外语合格条件请参照“国家公派留学访问学者类别外语合格条件”。

(二)“青骨项目”依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行申报。申报人员在留学期限内必须有在研项目或课题(主持校级及以上项目或参与省部级及以上项目前三名),且出国研修计划必须与所依托项目或课题紧密结合。

三、工作流程及时间安排

请各学院务必在9月2日前将以下材料交到人事处师资培训科:

(一)《   2019年第二批青年骨干教师出国研修项目人选汇总表.xls》;

(二)《   西安建筑科技大学教师公派出国(CSC)申请表.doc》;

(三)申报人正式邀请函、外语水平证明和外方合作者简历(由导师本人提供并签字、原则上不超过一页)复印件,   在研材料证明.docx(出版著作及教材情况、学术论文发表情况须由学院审核认定,其他部分由学校统一提交科技处审核)。

四、其他注意事项

(一)为保证录取率,请申报人在联系外方导师及准备申请材料时注意以下几个方面:

1.申报人的学术业务水平及科研能力;

2.申报人拟留学院校及国外合作者的学术水平及声誉;

3.申报人提交的研修计划是否具体、可行,研修目标是否明确;

4.计划留学单位的优势学科、外方合作者的专长与申请人的研修方向是否一致。

(二)美国国务院通过《联邦公报》发布对交流访问项目(Exchange Visitor Program)管理规定的修订版,自2015年1月5日起对J-1签证申请者实施新的外语要求,具体标准由各留学单位制定。请赴美留学人员提前联系留学单位,了解其具体要求,做好外语准备。

学校将对申报人员进行资格审核并组织专家评审,确定推荐人员。网上报名具体事宜将另行通知。

其他未尽事宜,请参阅国家留学网相关专栏(http://www.csc.edu.cn/)或咨询人事处。

联系人:吴小莉、韩新悦,联系方式:82202083。

人事处

2019年6月4日

上一条:关于发放2019年防暑降温费的通知
下一条:关于调整教师学术交流经费资助流程的通知

关闭

CopyRight © 2018 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处  党委教师工作部  高层次人才办公室(院士工作办公室)
版权所有 地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202259 邮件:perrsc@xauat.edu.cn