公告通知
近期工作 您现在所在位置: 首页 > 公告通知 > 近期工作 > 正文   
关于做好2019年国家百千万人才工程人选推荐选拔工作的通知
时间:[2019-04-16]         阅读: 次

各学院:

  按照省人社厅《关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(陕人社函〔2019〕162号)有关要求,结合我校情况,现将我校推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔重点

选拔工作要紧紧围绕国家经济社会发展大局,突出联系培养,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略。各单位要对本部门、本地区重点发展领域、有可能产生重大成果的科研团队和产业化项目进行深入调研,明确选拔重点。重点关注学术技术重大原始创新,重点从基础科学研究、尖端技术方面具有比较优势、有望取得重大突破的领域推荐人选。

二、选拔条件

国家百千万人才工程人选应具备以下基本条件:

(一)热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生);

(二)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;

(三)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,引导基础理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用;

(四)具有承担基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(五)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织并引领创新团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选“千人计划”和“万人计划”的人选一般不再推荐。

三、选拔数量

请各单位严格审核,择优推荐具备条件的人选,我校共可推荐3人。

四、选拔程序

本次选拔工作采取个人申报,学院推荐,学校评议最终确定的方式进行。

五、材料报送

被推荐人填写推荐人选个人登记表3份(由人社部百千万人才工程信息采集工具生成后打印),能够证明申报人工作业绩和贡献的佐证材料1份(装订成册并编有目录,建议控制在40页以内);所在单位填写《百千万人才工程国家级人选候选人申报情况一览表》(附件1),2019年度百千万人才工程国家级人选推荐汇总表(附件2),由单位负责人签字并加盖单位公章后报送高层次人才办公室,并将电子版一并报送,其中推荐人选个人登记表电子版由人社部百千万人才工程信息采集工具(登录http://rsb.appms.cn下载)生成的电子数据(RPU文件格式)。上报时间截至时间为2019年4月23日。

如有问题,请联系高层次人才办公室。

联系方式:029-82202184


          人才办、人事处

          2019年4月16日





打印本页 关闭窗口


上一篇:参加2019年陕西省高校教师专业技能考试人员名单公示
下一篇:关于2019年4月基本工资标准调整的通知


CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处 版权所有
   地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202239 邮件:perrsc@xauat.edu.cn