公告通知
近期工作 您现在所在位置: 首页 > 公告通知 > 近期工作 > 正文   
关于做好第十二批中国博士后科学基金特别资助(站前)申报工作的通知
时间:[2019-04-04]         阅读: 次

各相关学院并在站博士后:

根据中国博士后科学基金会《2019年度中国博士后科学基金资助指南》精神,第十二批中国博士后科学基金特别资助(站前)的申请工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、项目简介

中国博士后科学基金特别资助(站前)是中国博士后科学基金会2019年新设的资助项目,是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在前沿领域从事创新研究实施的资助项目。资助人员须在名单公布后3 个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。2019 年全国共资助400 人,资助标准为18 万元/人。

二、申报条件

(一)年龄不超过35 周岁(1983 1 1 日后出生),具有良好的思想政治素质、科研潜质和学术道德。

(二)近三年获得博士学位的博士、2019 年度应届博士毕业生、新近进站的博士后研究人员。

 

其中,近三年获得博士学位的博士要求博士学位获得时间为 2016 1 1 日后;

2019 年度应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求;

新近进站的博士后研究人员的博士学位获得时间须为2018 1 1 日以后,且须2019 1 1 日后进站。

(三)近三年获得博士学位的和2019 年度应届博士毕业生在申报前需选定合作导师,并与合作导师商定初步研究计划。合作导师应为知名专家,学术造诣深厚。

(四)新近进站的博士后研究人员须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。

(五)全国博士后管委会组织实施的各类博士后国际交流计划派出项目(学术交流项目除外)、博士后创新人才支持计划、特别资助(站中)入选者不得申请。

三、申报程序

(一)网上填报申请书

申请人于即日起登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,线下填报“中国博士后科学基金特别资助申请书(站前)”。

(二)准备纸质材料

1.《中国博士后科学基金特别资助申请书(站前)》需在线打印,校验码与网上一致方为有效;

2.学历或学习经历证明。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证、毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3.学术及科研成果证明。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3 个。论文须提供全文,专著只需提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

4.《博士导师推荐意见表》、《博士后合作导师推荐意见表》。

(三)提交申报材料

1.申请人登录中国博士后科学基金系统,网上提交申请书;上传证明材料、《博士导师推荐意见表》和《博士后合作导师推荐意见表》扫描件。

2.申请人将纸质材料按照“(二)”中1-4的顺序装订成册(一式两份),于2019415日前报送至人事处教师管理科。

(四)学校审核、上报

学校对申报材料进行严格审核,确定推荐人选后上报中国博士后科学基金会。

四、相关要求

(一)学校将结合国家要求对申请进入本校同一个一级学科的人员,申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员进行总量控制,原则上不超过总申报人数的30%

(二)请校内各相关单位广泛宣传,鼓励博士后和优秀博士毕业生积极申报。

联系人:庞传涛,贺伟

联系电话:029-82202184

其他未尽事宜请与人事处教师管理科联系。

附件:    2019年中国博士后科学基金申报指南.pdf

 

 

人事处

201944

 


打印本页 关闭窗口


上一篇:关于开展我校2019年教师专业技能考试报名工作的通知
下一篇:关于2019年高校教师国内访问学者选派工作的通知


CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处 版权所有
   地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202239 邮件:perrsc@xauat.edu.cn