公告通知
近期工作 您现在所在位置: 首页 > 公告通知 > 近期工作 > 正文   
关于2019年高校教师国内访问学者选派工作的通知
时间:[2019-04-03]         阅读: 次

各学院:

现将我校2019年国内访问学者选派工作相关事宜通知如下:

一、选派对象

(一)具有较强的教学科研能力。

(二)申报骨干项目的教师从事教学科研工作须满五年以上。

(三)年龄不超过 40岁;具有副高级及以上专业技术职务或硕士指导教师资格的,年龄可放宽到45岁。

(四)在职攻读博士学位教师不在此项目推荐范围内。

二、申报说明

(一)信息查询。申请人登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称武汉中心)主页(http://www.train.whu.edu.cn/),点击进入“访问学者导师查询”栏目(信息发布时间201841—420日),即可查询导师及课题信息;点击进入“资料下载”栏目,下载《2019年全国高等学校接受国内访问学者培养费标准和住宿情况一览表》了解学费住宿费信息。

(二)项目类别。申报中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者的,必须选择骨干项目导师,导师名字后带“*”。申报一般访学项目的,可以选择骨干项目的导师或一般项目的导师。

(三)接受单位。接受学科及学校应为国家“双一流”建设学科所属高校或相关学科位次百分位排名前10%的国内高水平大学(以教育部学位与研究生教育发展中心公布的最新学科评估结果为准)。接受导师在该学科应具有较高知名度。

三、注意事项

(一)为保证录取率,有意向的教师应在征得导师同意的情况下填写《推荐表》或《申请表》。部分高校对申请有特殊要求,如:在接受学校网站提交电子版材料,向接受学校寄送专业作品等等,请申请人务必关注,以免影响录取。

(二)申请人填写访学时间必须为一学年(20199-20207月)。被录取的申请人应提前安排好教学、科研等校内工作,不得随意放弃、浪费指标,否则,其他进修项目均不予推荐。

(三)骨干项目和一般项目的资助额度相同,管理和考核要求根据《西安建筑科技大学选派国内访问学者管理规定(试行)》(西建大人字〔20173号)执行。如骨干项目指标不足,学校将择优推荐申请人申报一般项目。

四、工作安排

国内访问学者项目旨在选派学科团队中的优秀青年骨干教师赴国内一流大学研修,是提升学校师资队伍建设水平的重要举措。请各学院务必高度重视,结合本单位近年来教师国内外访学情况,根据学科建设目标和师资队伍培养计划,认真做好该项工作,并于417日前将《 2019-2021年国内访问学者选派规划.xlsx》《 教师国内访问学者推荐人选一览表.xls》(一式一份)、《 2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc》(A4,一式三份)或《 一般访问学者申请表.doc》(A4,一式三份)的电子版(电子版表格须填写相同的推荐意见)和纸质版报送到人事处师资培训科。因教育厅申报青年骨干教师国内访问学者的通知尚未下达,若后期通知要求有变动,我处将及时通知各学院。

未尽事宜,请致电82202083。联系人:吴小莉、韩新悦。

人事处

201942

 


打印本页 关闭窗口


上一篇:关于做好第十二批中国博士后科学基金特别资助(站前)申报工作的通知
下一篇:我校召开教师岗位聘用工作征求意见座谈会


CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处 版权所有
   地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202239 邮件:perrsc@xauat.edu.cn